Из романа в стихах...

Семен Резник 2
 

Семён Резник


Ночка темная, глухая
Тройка резвая бежит.
В лунном свете снег сверкая,
Под полозьями скрипит.
И объяты тишиною
В серебре деревья спят-
Вдоль дороги чередою,
Словно призраки стоят.
Только свист хлыста порою
Разрывает тишь небес-
Парень с девой молодою
Напряжённо смотрят в лес.
«Что сулит нам день грядущий:
Снарядит погоню князь?
Боже, Боже Всемогущий,
Защити, Ты нас, уважь»!
Так девица шепчет тихо-
Вся в объятиях горит.
И несётся тройка лихо
О своём ямщик грустит.