В три свечи

Людмила Блаева
                Вдох А.Герасёв http://www.stihi.ru/2019/03/16/7089


Не надо взрывов, мой "горячий" друг.
Не всё былое подлежит ссожженью.
Давай очертим обережный круг,
Где каждый сможет получить спасенье.

Гори сейчас спасительныи огнём!
Будь маяком заблудшим в тьме кромешной.
Тот, кто незряч - уйдёт за окоём.
Спасётся, кто разбужен светом вешним.

В тот день, когда весь мир сошёл с ума,
На землю опустился морок ночи.
Но нас с тобою не коснулась тьма
И я за это благодарна очень!

Я встану на соседнем берегу.
Пусть в три свечи огонь не слишком ярок-
Свет нежный очень долго сберегу,
Не превращаясь в тлеющий огарок.

А ты гори... как чудо из чудес!
Да так, чтоб в сердце занималось пламя!
Имеет искра-рифма знатный вес.
И будут те,кто к нам придёт под знамя!