Мы здесь проездом

Наталья Бацанова
Ты хочешь счастья, ищешь тут и там,
Любовь в фата-моргане видишь пылкую,
Преграды все пошлешь ко всем шутам,
Но там мираж - растаял пылью зыбкою.

Порою тянется тоскливо жизни нить,
Порою дни проходят скучно, пресно...
Но не готова жизнь притормозить,
Быть может с нами ей не интересно?

Как сложно изменить себя самих!
Да... сила воли - дамочка капризная!
Ничтожны пробы изменить других,
Идея эта,(знай), к провалу призвана.

Поссорились? А ты его прости!
Обида, знаю, легче, чем прощение.
Ушел к другой? Не твой он - отпусти.
Поверь, что с ним не будет продолжения.

Мой милый друг, не бойся перемен!
Да, совершай ошибки, делай глупости,
Столкнешься в жизни с тысячью проблем,
Лишь избегай в делах и мыслях тупости.

Есть очень дельный, дружеский совет:
Не совершай одну ошибку дважды.
Жизнь интересна и в сто десять лет,
Коль к новизне испытываешь жажду.

Жизнь промелькнет, и не поможет мзда,
Наладить переправу, сделать мостик.
Закроет крышку гроба...навсегда...
Мы здесь проездом. Здесь мы только гости...