Заврались

Александр Часовщиков
Наблюдаю, сквозь дым, за глазами,
Вот бы лампу направить в глаза,
Как оврагами, обиняками,
Еле-еле плетётся рассказ,

Лампы нет, вентилятора тоже,
Дым рукой разгоняю, курю,
Морщу лоб, я дослушаю всё же,
Продолжай, я тебе говорю,

И не ври, врёшь ты, так не бывает,
Слишком много подробностей тут,
Заврались, заболтались, зеваю,
Продолжай, говори что-нибудь,

И для пущей неясности сам я,
Выдул целое облако, дым,
Я не знаю, я знаю, узнаю,
Заврались, заврались уже мы.

                17.03.19.