Прошлое

Лариса Ставцева
Говорят, оставь прошлое в прошлом - забудь,
Но как забыть, если прошлое - это и есть моя суть?
Соткан я из ошибок и выводов и из радостей минувших дней;
Не хочу забывать, забыть - значит не стать сильней.

Этот массив информации упорядочить, но не забыть,
Да и всё из памяти стереть невозможно.
Раны из прошлого, а душа в настоящем будет ныть;
Осторожней с прошлым, осторожно!

Тени прошлого найдут дорогу во снах,
Явятся в образах причудливых, странных,
Порой ни капельки не жданных, нежеланных,
Напоминая нам о былых временах.