Ветер не удержишь в кулаке

Ирина Шилова Настоящая
Ветер не удержишь в кулаке,
Не закроешь ветер на замок.
Его бег, как воздух, налегке,
Что ему до чьих-то там тревог.

Не гоняйся, дочь Моя, за ним,
Он прохладу  дарит лишь на миг.
Ветер бурей движим и гоним,
Он  немало горя  натворит.

Лёгкой и пустою, дочь, не будь,
Чтобы ветер глупый не увлёк.
Якорями  устилая путь,
Тебе в жизни помогает  Бог.
17.03.19