Любовь к родной стороне

Валентина Будина
Что такое любовь к родной стороне?
Это музыка счастья, что играет во мне.
Эта музыка создана шумом листвы,
Звонким щебетом птиц в ожиданьи весны.

Это музыка леса, дыханье полей,
Это ласточек щебет и крик журавлей.
Льётся музыка эта  весенним дождём,
Громыхает грозой и журчит ручейком.

То кукушкой кукует, то поёт соловьём,
С нею вместе тоскуем, с нею вместе поём.
Эта музыка всюду, куда ни пойдёшь!
В ней лесные цикады, шелестящая рожь.

Льётся музыка в сердце, наполняя собой,
Будь то музыка-счастье или музыка-боль.
То печалится тихо, то грохочет во мне
Моя песня-любовь к родной стороне.

2019 год
(Фото - Виктории Кабадетовой)