На помин поэта

Ольга Коренева 2
НА ПОМИН ПОЭТА
ВАЛЕРИЯ ИВАНОВА,
 ПРЕЗИДЕНТА АКАДЕМИИ ПОЭЗИИ

Белые астры, больничные двери,
Звёзды погасли, но я не поверю
В страшную эту такую потерю!
Был он как астра, стихи – словно небо,
Как солнце красное, как кусок хлеба,
Хлеба насущного, звук его сущности
В струнах поющих, космических, сущих.
В Царстве Небесном светло и не тесно,
Бог упокоит, светом покроет!