Зимние ботинки

Юрий Пчелинцев
А снег ночами всё идёт, идёт.

Ещё белы озябшие дороги.

Медведю надоел уж быт берлоги.

Так хочется весны, её забот:

Цветенья вишен, запаха сирени

И солнца, греющего первую траву,

Воздушность неба, глубь и синеву

И окончания гриппозности и лени.

Кораблик, пущенный в пространство мелких луж
,
Примёрз во льдах, охваченный  морозом.

Он уж не тот. Так - от мороза  слезы,

Возвратность лёгкая прошедших  буйных стуж.

Летят на землю талые снежинки,

Цепляются за каверзы зимы ,

Но не сговорчивы весна и мы,

И надоели зимние ботинки!