Она стоит, она все ждет...

Максим Куликов 4
Она стоит, она все ждет
Под старым кленом в сквере.
А сколько раз сентябрь врет,
Вот столько - она верит.

Она стоит, ловя любовь,
А солнце с неба льется.
А сколько плачет осень вновь -
Вот столько и смеется.

Она стоит, совсем одна
С листвой, опавшей рядом.
Внутри нее мертва весна,
Отравленная ядом.

Стоит душа, стоит и ждет,
Любви не дожидаясь.
И не горит, и не поет,
От грусти умирая.

Она стоит, сто раз мертва
И плачет в древесину.
Щекочет голени трава
Той девушки бессильной.

Стоит, беспечна и вольна,
А клен ей гладит руки.
Стояла, горести полна
Предательства разлуки.

Она стоит, она все ждет
Под старым кленом в сквере.
А сколько раз сентябрь врет,
Вот столько - она верит.

Ведь для нее спасения нет,
И смерть - ей не награда.
Ей лжет поныне белый свет,
И ничего не надо.