Мы часто мечемся и выбираем

Роман Максименко
Всегда, чего-то не хватает?
Всегда, идем и ищем для себя,
То вновь находим, а то теряем
И ищем, что-то для себя?

И то, не это, и это кажется не тем?
Что мы самим, себе желаем,
И как, все сразу, получить не знаем?
От изобилия, кружится голова.

Мы часто мечемся и выбираем,
Такая наша человеческая нутра.
А взять бы раз, и все, что мы имеем,
Нет, надо больше для себя

А о других порой мы забываем,
Пока и с нами не приключится беда.
И так и будем мы с судьбой играя
Искать все больше для себя.

Все потому, что мы желаем,
Всего и сразу для самих себя.
И мы порою до конца не понимаем
Кого находим, то в скором времени теряем
Кто нас находит, остается с нами навсегда!