Помощь матушке Весне

Сергей Целищев
Еще вчера мела метель,
Снег бешено кружился,
Народ от злости на него,
До человечка ополчился.

Один догАда* средь людей,
Подал хорошую идею,
По слушайте меня друзья,
Я расскажу вам как с умею.

Приперлись тучи серые,
Толстючие, толстючие,
Висят на небе как блины,
Могучие, могучие.

Одна кричит, - пора, вперед!
И выпускает снег из брюха,
И полетели тонны вниз,
Так надоевшего нам "пуха".

Мохнатый снег идет не бритый,
Так мал, но сильно бородат,
И исполняет туч приказы,
Беспрекословно как солдат.

Прилипнуть здесь, а там упасть,
А тут за ветку зацепиться,
Бесшумно делает он все,
И не на что совсем не злится.

Один лишь дворник злой стоял,
Потом на снег озлились люди,
Цепной реакцией пошла,
До населенья злость на груди.

Все хают снег, - хорош зимы!
- Давайте теплых дней скорее!
- Скажите, как поймать зимУ,
- Чтоб вздернуть белую на рее!?

Один кричит, - да ешьте снег!
- А ну весне все помогайте!
- До самой серенькой земли,
- Его по всюду огладайте!

Пол дня, и ночь был громкий чав,
Народ со снегом расправлялся,
Мы победили снег, и он,
С утра еще не появлялся.

ДОГАДА* - Умный смышленый человек.
В народе говорят, - вот догАда так догАда, догАда тот знат, догАда все понимат.