Уважь меня, мой лютый враг

Иван Грузнов
(Из раннего)

Уважь меня, мой лютый враг
И ты познаешь силу чести,
К великодушию от мести
Всего один короткий шаг

Ведь если, кто из нас, дурак
Решает пулей спор паскудный,
Так этот бой сиюминутный
Не разрешит его никак

Тебе ли выгоден удел,
Достигнув низости вершину,
Ваять подобие мужчины,
Затылок, взяв мой на прицел

Но если ты, мой лютый враг,
Дитя намерений постыдных,
Идей исполненный корыстных,
То я готов и вот мой флаг!

Сразимся мы на поле в ночь,
Чтоб наше грешное деянье
Скрывало ночи одеянье,
А утро всё уносит прочь.

Мы знаем – жизнь, она важней,
Важнее жизни честь и правда,
За это умирать не страшно,
Что будет дальше – там видней…
               -------------