Поэты и весна

Леонида Попова
Поэты - это есть порода
Своеобразного народа...

Зимой, во вьюги, холода
Найдут отраду без труда.
Весной, ещё набухли почки,
Они уже щебечут строчки
Про сень лесов, полей и рек...

Обычный в марте человек
В грязи, как теплоход плывя,
Природу крепко матеря,
Не видит в талости прекрас.
Милей подушка и матрас,
От вируса сто граммов змия,
Уж на подходе аллергия...
Аптеки, сопли и врачи...
К чертям проталинки, грачи...

А эти... Ждут её... Весну!!!
В стихах орут: Ура!!!, Ауууу!!!
И щебет птах им слух волнует,
Ручей им счастья факт рисует,
Короче, психи ещё те!
Восторги в праздной суете...