При встрече

Елена Баева Соль
От невозможности смотреть тебе в глаза,
От глупой ревности и ярости бессильной,
Сжать кулаки до бледности могильной.
Чтоб только не ослушалась слеза.

Сжать кулаки, сминая ткань миров.
Вселенную сжимая до размера
Родительского глупого примера:
Терпи, смирись под тяжестью долгов.

От невозможности всмотреться в тишину,
Заслушаться оттенками и светом,
Иду к тебе, как будто за ответом.
Не замечая, что иду ко дну.