Риторический вопрос о будущем

Бессонный Ангел
   Перейти на хлеб и воду,
   Сухари сушить народу? -
   Прут инфляции проценты,
   Жизнь людскую обесценив.

   Может выжить безработный?
   Чем кормить детей голодных?
   А чиновничья "забота" -
   Лишь по липовым отчетам.

   Где промышленность, заводы?
   Все развалены за годы
   Бесхозяйственных правлений,
   Казнокрадства, преступлений?
                2019 г.