И замудрил мудрёный стих

Борис Скрипников
Мир конкурсов «Пернатых птиц»
Собрал поэтов очень многих,
Чтоб просветить все лица лиц
Про неизвестный Тавтологинг.

Довольно старый старичок,
Сидевший сиднем у заставы,
Снадобьем новым  «Новичок» -
Как смазкой, смазывал суставы.

Минута времени в тот час
Блеснула солнцем из-за тучи,
А он рассказывал рассказ,
Какой с ним тут случился случай:

Пролитый ливень проливной,
Сменился снежным снегопадом,
Холодный холод звал домой,
Но преграждали путь преграды:

Он падал вниз, залазил вверх,
Склонялся ниц на склон пологий.
И, пролетавший мимо, стерх
На темя капнул тавтологий.

С приветом посланный привет
За далью в даль летел печально,
И рассекреченный секрет
Уж не казался скрытой тайной…

Он пил горячий кипяток,
Строчились строчки, как живые,
Но, в творчестве толкуя толк,
Здесь дебютировал впервые.

И замудрил мудрёный стих
Яснее ясного палату…
Главврач  тихонечко притих -
Не заплатил за труд зарплату…

                На Лингвистический конкурс – Тавтологинг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/03/14/3936