Лёшка Lechat

Татьяна Косарева 2
Двадцать восемь лет назад
Я взяла тебя подмышку.
Встретив твой тоскливый взгляд-
Убрала скорее книжку.

"Что ты, маленький, не плачь!
Я - виновник этой драмы,
И, как чувств твоих палач,
Забрала тебя от мамы!

Я не думала, поверь,
Разлучая с мамой-кошкой,
Закрывая к братьям дверь,
Что заплачет эта крошка!"

Мамой стала я тебе,
Лет шестнадцать - так не долго.
Счастьем был в моей судьбе.
Только шерсти было много-

В чае, в супе, на ковре,
На одежде - сто шерстинок.
Помнишь, как-то в декабре
Прыгнул ты ко мне на спину.

А до этого малыш
По подолу лез на плечи...
Ни одна не скрылась мышь!
Птицам тоже эти встречи

Были явно не к добру-
Только клюв да пару перьев
Как-то рано поутру
Я нашла у нашей двери.

Мышек дочке приносил-
Как же громко та визжала!
Больше вспомнить - нет уж сил.
Там, у звёздного причала,

Верю - встретимся опять,
Мой, на счастье, самый чёрный!
Как хочу тебя обнять,
Славный Лёшка - кот учёный!