В каплях солнечного света

Олег Троицкий
              "Где  Вы, Гармонии  сыны!
               Сюда! ...и  смелыми  перстами,
               Коснитесь  дремлющей  струны,
               Нагретой  яркими  лучами,
               Любви, восторга  и  весны!..".
                Ф.И.Тютчев
               
В  каплях  солнца, его света
Вся  дорога  в  серебре,
Свет  ковром  весны  привета,
В  ледяной  пока  гряде.

Прослезилась  вмиг   дорога,
Будто  села  в  ней  роса,
А  основа  недотрога
Спит  там  девица – краса.

Лед, растопленный  под  солнцем,
В  капли  вышел  из  себя,
Они    малые  оконцем
Свет  родили, теребя.

Свет  ковром.  Блестит  дорога,
Капли   бисером  в  налет,
В  нем  весна  как  у  порога,
И  пошла  на  подиум  мод.

Не  дошла  и  вмиг простыла,
Солнце  скрылось, встал  мороз,
Корка  новая  накрыла,
В  каплях  лед  один,  без  грез.

17  марта  2019 г