Напиться вволю не могу...

Стас Осенний 2
Напиться вволю не могу
Воды с озёр твоих бездонных,
Ведь ты на этом берегу,
А я на том, круты чьи склоны.

Меж нами речки дикий вой,
Волна мосты с мостками сносит,
Тебе кричу - пора домой,
Но шум волны слова уносит.

Вот так стоим мы дотемна
И все не можем наглядеться,
Мы на волну – на нас волна...
Как далеко ушли от детства.

От тех коротких дивных снов,
Где было ясно всё и просто,
Где мы с тобой, совсем без слов,
На дальние глядели звёзды.

И всё мечтали побывать
На самой ближней из далёких
Теперь лишь стали понимать-
Не то близко, что видит око.
 
Ты рядом ведь совсем была,
Казалось, что так будет вечно,
Туда-сюда, и жизнь прошла,
И ты не стала ждать, конечно.