1939. Ностальгия...

Айс-Берг
... а в уставшей душе заброшеный сад,
Лишь повсюду колючие розы,
В гниющих плодах идёт время назад,
С каждым шагом втыкаясь в занозы.

... и полно тревожной грустью пенье птиц,
В жалобной и мрачной тени мрака,
Коль от жалости течёт слеза с ресниц,
Не то от боли, не то от страха.

... будто ночной холод сдавил музе грудь,
И к звездам не поднять унылый взор,
Не хватает душе заботливых рук,
Ведь в тишине сада звучит укор.

20:22-21:33 16.03.2019