Сахалин

Тата Тавальжан
Поехали с тобой на Сахалин,
подальше от тёмных глаз.
Попробуем ряд игристых вин,
накупим беспардонно много ваз.

Посмотрим с тобой на море,
поговорим как старые друзья.
Пока туманом не затянет горе,
пока не встретится мне шумный ямб. 

Поселимся мы в доме у воды,
песок ногами будем трогать.
На свете все же не одни,
возвращаться осенью так строго.

Посмотрим чаек в облаках,
маяк на тихоньком пригорке.
Подержишь луг в своих руках,
вспомнишь все ты поговорки.

Поехали с тобой на Сахалин,
посидим вдвоём дурачась.
ЗаклЮчим с тобою мир,
вернёмся в город ни капельки отчаясь.

2018