Рим зимой

Иан Дариус
Любит Рим синеву,
Но зимою, похоже, не очень.
День — как сон наяву
Снеговертью, приснившейся ночью.

Тает все без следа
В поднебесье движеньем неспешным,
Обнажая слегка
Горизонт в старый мир безутешный.

Чьи дороги сюда —
Не стихающим столпотвореньем
Всех сгубивших себя,
Возлюбивши пространство и время.

Что ж, спрямляйте свой путь
Бедолаги, бойцы, скоморохи
Чтоб себе отщипнуть
Древнеримского счастия крохи.

А коль падать в песок —
Пусть случится без страха и боли.
Над которым высок
Рим — потерями не обездолен.

Что плывет в синеву
Далеко от земных средоточий.
Жизнь — как сон наяву
И не будет другой, между прочим.