ДУША

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ (подборка)

***

Грусть тоска у всех бывает
И от них душа страдает,
Но пройдут они когда-то.
Наплюём на них ребята.

   ***

Конечно же все мы остались такими,
Какими и были в свои времена,
Ну может быть внешне немного другими,
Такой же осталась и наша  душа.

   ***

Стареет тело, но не души,
Они все вечно молодЫ.
Года тела наши иссушат.
У душ свои пути судьбы.

   ***

Душа ведь в поисках всегда.
Куда не шёл и где б не жил,
Но путь лишь свой найдёт тогда,
Когда уйдёшь, когда почил.

   ***

Душа, она всегда твоя  свободна
И тело наше ей клетка, НЕТ
Давай лети душа, куда тебе угодно
А вслед за ней и ты лети ПОЭТ

   ***

Душа не урна но плюют,
Душа не "груша", по ней бьют,
Душа не  раб, но ставят на колени.
Тела истлели, души улетели.

   ***

В дУше с души грязь не смыть,
Не мылом нельзя, не мочалкой.
И с грязью приходиться жить,
Жизнью не правильной жалкой.

И душу нам нельзя поменять,
Даже черти тут не помогут.
Просто душу не надо марать,
Но вряд ли все в жизни смогут.