Если б я была мужчиной

Тата Тавальжан
Если б я была мужчиной,
сразу б след простыл.
Я б гордилась сей кручинной,
если б повод только был.

Я б жила во век любви,
то есть когда ее не бывает.
Я б не поднял на женщин руки,
но я из тех кто слов не роняет.

Конечно я б флиртовал,
испарился на год и забыл.
Шуточки бы в след отпускал,
и все равно на тех кто ночами выл.

Я б нашёл кого попроще,
кто молчит изменам в след.
Были б афоризмы мои площе,
избежал бы много бед.

Нет причин мне быть мужчиной,
хоть и жизнь моя трудна.
Не была б убитым миной,
я б была физически слаба.

Не терпела б я жену,
и конечно ее мать.
И свою то жизнь люблю,
хоть и мысли эти не давали спать.

Не хочу я быть мужчиной,
не хочу такую жизнь.
Моя судьба тому причиной,
неся белу  девичью кисть.

2018