Ребятишки весной

Антон Власов
Я иду в распахнутой куртке
Нараспашку душа у меня
Капли капают с ветки на ветку
На дворе распахнулась весна

Ребятишки скачут по лужам
Все в грязи и мокры до колен
Главное чтобы не был простужен
Ни один молодой супермен

Вот мальчишка пускает кораблик
А другой в паровозик залез
Он взмахнул и кидает саблю
А малыш через лужу пролез

Столько в детстве счастливых эмоций
Ребятишек радует жизнь
Малышонок в луже умоется
А по старше полезет за ним

А домой прибегут все холодные
Грязь в штанах
                и вода в сапогах
Все приходят к маме голодные
И поев засыпают в нежных руках.