Воспитание

Наталья Васильевна Бородина
Я гуляя, часто вижу
Мамы малышей ведут
То из садика, из дома
Просто погулять придут.

И встает такая сцена-
Мальчик стукнулся слегка,
Закапризничал, а мама
В лет дает ему пинка.

Мама даже не спросила,
Что случилось?-малыша.
Ей важнее сигарета
И музона звон в ушах.

Отвернулася к подруге,
Пригубили с ней пивца,
Улыбаются друг другу,
Дела нету до мальца.

Видно,что малыш скучает.
Не умеет он играть.
Ничему его не учит
Очень занятая мать.

Просто так толкнул девчушку,
Та заплакала навзрыд.
Ну, а мама ноль вниманья.
Сам проблему разрулит.

Сын уже сломал лопатку,
Пнул котеночка ногой.
А потом заявит мама:
-Ты в кого у нас такой?

И начнут вестися споры,
Он в тебя! Нет он в тебя!
Сына вырастить хотите,
Громко споря,нелюбя?

Ваш ребенок это чудо.
Чистый лист его душа,
Что запишется в ней с детства,
То и жди от малыша.

Без общенья и примера,
Чтоб себя не утруждать,
Вы получите ребята
Сына-свина,как пить дать.

На кого тогда пенять,
На отца или на мать?
Вы должны родного сына
Человеком воспитать!