Пусть серость улицы грызёт

Александр Шабельский
Пусть серость улицы грызёт
И холод нас не отпускает
За то весна вокруг цветёт
И в ярком свете оживает

И день другой тепла всё больше
Нам в этом деле грязь порукой
А снег всё тоньше, его меньше
Уходит вместе с злою скукой

А мы всё ждём ручьёв и солнца
Нам лишь тепла недоставало
И всё глядим в своё оконце
Чтоб ухватить любви начало