Мой ангел

Валентина Крейн
У моего ангела черные крылья,
Сигарета в зубах и снюс.
Он всегда был сторонник насилия:
На плечах — всех деяний груз.
Но он лучший защитник от горести,
Его крылья — мой щит и покров,
Он со мной поступает по совести,
Защищает от мрачных снов.
Он приходит, когда так нужен,
Прикрывает от всех людей
И стирает от слёзок лужи
Рукавом толстовки своей.
С ним в других я мирах побывала,
Улыбалась я ярче всех,
Укрывала его покрывалом,
Не пытаясь сдержать свой смех.
Он неправильный ангел, с грехами,
Он обманывал и предавал.
И он часто за облаками
Свои прятал лукавы глаза.
Но я верю ему до смерти,
Чёрный цвет для меня — залог,
Что боятся его все черти,
Что над ним — не Дьявол, не Бог,
Что за мной он куда угодно:
Путь то в топку иль путь в облака.
Для меня он стал жизни подобен,
Личный ангел, путевая звезда.