Человек и ветер

Шихархан Нагучева
 

Пустота на душе
И утешить себя
Можешь вовсе
Теперь не пытаться…
Ветер день безмятежно
Строптиво «гонял»
Ни надежды нет, 
Ни блаженства…

Он искал и страдал
Падал, снова взлетал,
По дорогам 
Совсем не замеченным…
Что-то где-то терял,
Где- то падал, лежал,
А потом пыль «метал»
И вертелся юлой,
Не приветченным…

Он «метелил» кругами,
Листву "разгонял".
Он любил, тосковал,
Зазывал и мечтал.
Вверх взлетал,
Падал камнем
И громко рыдал,
А потом след терял...
Будто  в купол небес
Он взлететь пожелал
...Перепутал тут
Небо с глубинами…
Недр.

Так и ты человек
Бился в жизни порой
Никогда и никем
Был не  узнанным.
А прожив жизнь свою,
Ты нежданно поник,
Пропустив свое счастье
Невинное…