Жизнь моя

Лев Светлаков
            Жизнь моя то как отблеск зарницы,
            То свечой мерцает на ветру
            И держусь слезою на реснице,
            Я пока с собою не в ладу.

            Жизнь, по сути, это компромисс.
            И не рай  и не жизнь как в аду.
            День вчерашний набросок - эскиз,
            Если прожит с собой не в ладу.

            Как приятны счастливые лица!
            Свет от них как маяк кораблю.
            Стать счастливым легко научиться,
            Научившись с собой быть в ладу.

            Жизнь во все времена ты права.
            Я ж по ней как по тонкому льду.
            И пускай  эта песнь не нова,         
            Быть бы только с собою в ладу.
            
            Я сегодня, пожалуй, признаюсь
            Может статься споткнусь, упаду
            Неизвестности полной пугаюсь,
            Страшно жить со страной не в ладу.