Откуда эта отдалённость...

Олег Шабинский
                ***
Откуда эта отдалённость?..
Жить успокоенно, как все?..
Искать любовь, а не влюбленность,
И в ливень помнить о росе…
Смотреть на цвет опавшей вишни,
Чуть различая в пустоте,
Как стадо снов пасёт Всевышний
Ночами в горней высоте…
Что будет завтра? Крылья слога?..
Полынно-горькая хула…
Куда ведёт вон та дорога? –
Не там ли вишня расцвела?..

17.03.2019; 29.06.2020