Март давно считает дни...

Сергей Синегубов
На бульваре тишина,
Нет гуляющих прохожих.
Спрессовался чёрный снег
И на айсберг стал похожим.

Пару шариков воздушных
Зацепили провода,
И от праздника оставшись,
Вмёрзла в воду мишура.

И замёрзшие деревья
На нас смотрят сиротливо,
И, среди сухих кустов,
Бродит галка суетливо.

Воробьи на твёрдый наст
Спрыгнуть вовсе не хотят,
Расселившись на кустах,
Перья распушив, сидят.

Календарь февраль отбросил,
Март давно считает дни,
Только как-то не заметно
Приближение Весны.

Словно где-то задремала
Иль свернула не туда.
Или может здесь Зима
Поселилась навсегда?

Или может быть Весну
Злой волшебник задержал?
Чтобы к людям не пустить,
Он её заколдовал.
 
Ты лучами, солнышко,
Пригревай сильнее,
Колдовство волшебное
Прогони скорее.

Природа, встрепенётся,
Сбросит чары сна,
И сразу, долгожданная,
К нам придёт Весна.

16.03.2019     С.Синегубов