Последние будут первыми

Светлана Изи
Столько раз были в жизни потери:
Покидали родные, друзья.
Только снова знакомлюсь – и верю,
А иначе на свете нельзя!

Я держала всегда на приколе
Моё сердце, как лодку в тиши.
Не имела свободную волю –
Всё боялась людей насмешить.

И, зависима крепко и рабски,
Я искала надёжный костыль,
Чтобы мне, оперевшись по-братски,
Прошагать ещё несколько миль.

Вот и старость стоит у порога,
С белой краской для тёмных волос...
Наконец-то я встретила Бога,
Что свободу для сердца принёс.

Поняла, что не нужно стыдится
Седины и морщин на лице,
Жаль, что мудрыми нам не родиться,
Вот и ходим в терновом венце.

Нас пронзили болезни и скорби,
Мы пустили судьбу под откос...
Потому и унылыми ходим,
Ждём, когда же воскреснет Христос?

И живём мы от Пасхи до Пасхи,
Неустанно Его хороня...
А Писание – это не сказки –
Там Господь пострадал за меня!

Он вознёс Своё Тело на древо,
Пригвоздивши мой грех навсегда.
И для новых колосьев посева
Изливались и Кровь, и Вода.

Я была у Креста... В это время
Он меня оправдал пред Отцом,
Заложил в сердце мудрости семя,
Чтоб идти христианским путём.

Если проповедь – это юродство,
Что ж спасает людей без конца?
Там, на Небе, последний смеётся,
Через веру достигнув венца!