Одно столетие назад

Александр Пилигрим
Одно столетие назад,
с тех самых пор,
Как навсегда
так резко
мы с тобой
расстались,
Прервав обидный
бесполезный
глупый спор,
В толпе
таких же одиночеств
затерялись.

Как время
медленно идёт –
года
едва ползут!
Как растянулся век
через минуты муки…
Но почему ж
мои часы 
бесстыдно лгут -
Как будто
только полчаса
прошло разлуки…

Одно столетие
назад
или мгновенье?
Точнее нет,
чем чутким сердцем
измеренье… 


(17.03.2019)