Душа

Татьяна Беляева 72
На кончиках пальцев, пытаясь смириться,
Собравши слезинки из глаз, истомившись,
Тихонько просила душа раствориться
В улыбке твоей, лишь на миг удивившись
Безумству желания моего...

К твоей прикоснувшись руке осторожно
Провалится в пропасть безумства... Слабея,
Забудет о том, что очнуться возможно
От расставанья так больно, пьянея
От запаха твоего...

Ладошку разжав и прислушавшись к сердцу,
Мечтая о встрече, пытаясь проснуться,
Растопит снежинку... Но в пламе согреться
Позволишь ли ей?.. Иль пора бы очнуться,
Отвергнув слияние душ?

На кончиках пальцев храня ощущенье
Тепла твоих губ, затоскует Она...
Попросится в сердце всего на мгновенье,
Остаться захочет, томясь, навсегда,
Не подчинившись судьбе... Душа...