Внимай себе

Сергий Мартусов
                Внимай себе, так было и так будет,
                За битого небитых двух дают,
                Кто это не учтёт иль позабудет,
                Попасть впросак всегда рискует тут

                Воспитанный, ученый, благородный,
                В цене большой, излишне говорить,
                Наоборот, забитый и немодный -
                Товар с изъяном, что душой кривить

                Таков критерий мира - это ясно,
                По внешним признакам он судит по словам,
                А вот, что внутренний портрет  весьма ужасный,
                Бывает часто, да чего уж там....

                И битый и не битый - всё едино,
                Как разобрать, не просто всё друзья,
                Внимай себе, с грехом борись ретиво -
                Святые говорили так не зря.   
               
                лето 2006г.