Мы можем!

Марина Геннадьевна Герман
Как научиться быть свободными, где плотность мира велика?
И всё кругом считать пригодным, а счастья нет вблизи, и нет издалека...
Где потерялись радость, чувства, и  восхищение ушло...
Остановитесь ныть! Придите в чувство! Ведь нам же, люди, просто повезло!

Мы можем от души смеяться, закинув голову назад!
И просто мило улыбаться, бросая быстрый встречный взгляд!
Мы можем погрустить и вволю плакать,и громко-громко порыдать,
И пожалеть свою родную долю и вспомнить крепким словом землю мать...
Мы можем тосковать о прошлом, считая, лучшее ушло...
И посылать мечты все в космос, чтоб чудо сверху к нам пришло!
Мы можем долго полениться, валяясь, как тюлень в песке...
А можем в поте потрудиться и "пятилетку" сделать за "три" налегке!
Мы можем быть дипломатичны, гостеприимны - "всё на стол"!
А можем  не совсем этично ответить грубостью на сотню зол.
Быть может мы не так логичны, не соблюдаем нормы вес...
Но мы открыты! И нам привычно - нас опускают вниз , а мы опять на высоте!

С любовью Марина Герман)
                15.03.2018