Ну, что ты за птица-то, мил человек...

Зинаида Олефир -Сорокина
Пришелец со звёздных и дальних миров,
Неведомым зверем, сошедший с небес,
(Учёный поведал: "То снежный покров"),
Лежащий, безмолвно, куда-то исчез...

Ужееееели, так жаром его припекло,
Что белую шубку речушке отдал,
И лапы его убежали ручьём-
(В сказаньях он птах перелётных встречал)

Земля стала чёрной и грач прилетел,
А, пару деньков - соловьи запоют,
Но, странно, народ наш(что бледный как мел),
Погреться на солнце рванулся на...Юг

От мягких и ласковых солнечных ванн
Он в Африку, Тай и Сейшелы - толпой,
Ить, дома не хуже пристанет загар,
Сразит земляков он такой красотой
 
Пернатым с "югОв"-то, совсем невдомёк,
Их тянет на север, его - на Пуэрт*...
Что ж, "шило на мыло" менять?(не упрёк),
Ну, что ты за птица-то, мил человек...


*Пуэрто-Плато - Карибы