Подратая моя душа

Тата Тавальжан
Подратая моя душа,
как старое пальто.
Я живу так не спеша,
я не вскрытое письмо.

Сердце распахнула,
вдали стою маяк.
И как бы жизнь не мяла,
после солнца нагнетает мрак.

Я буду королевой
в твоей колоде.
Конечно буду чёрной,
карту запри в комоде.

Что б больше не смотрела,
не порть мою судьбу.
Увы пока я не сгорела,
нежно прикоснусь ко лбу.

Только не смотри в глаза,
я сама это сделаю быстро.
И как бы сам себя не терзал,
все равно за взглядом следует выстрел.

2018