Незлобие берега

Людмила Зар
Пенятся волны,
Злобою полны.
Ветер подует -
Они негодуют
На берег спокойный.
С шелестом-шёпотом,
С гневом и ропотом
Мчатся с разбега
К тихому брегу.
Злит их, наверно,
Незлобие берега.
Но, постепенно,
Море пенное
Стихает, сильное,
След оставляя -
Прибрежную линию.