Жить

Комма
Под напором тяжелых конструкций
Необдуманно брошенных слов
С нарушением нужных функций
Мы бредем по грани миров.

Временами заглянем искоса
За кулисы прожитых дней,
Чуть тоскуя (до боли, немыслимо)
Средь угасших когда-то огней.

По осколкам ступаем робко,
Спотыкаясь об бурелом
Бесконечных везде обломков
И без мыслей: "что ждет потом?"

Запинаясь, а может с грустью
И с надеждою все исправить
Наполняет смятения чувство,
Да обрывки забытых правил...

Отступив от путей мироздания,
ПОзабыв что же стоит ценить,
Мы утратили ценное знание
Что же значит здесь просто "жить"...