педант

Вера Рыжих 2
Мой муж педант  и он об этом знает .
Придраться может в общем ко всему .
Когда он смотрит фильм,он рассуждает
О мелочах понятных лишь ему.
Он говорит :"Смотри  не те вагоны,
В то время ещё  не было таких .
На кителе неправильно  погоны
Пришиты  да и цвет не тот у них ."
Я спорю  с ним до умопомраченья .
Твержу ему , что в фильме важен смысл,
Игра актёров,  чудо исполненья ...
А что погон  пришит не тот  -каприз .
Мой муж педант  и спорить бесполезно .
Он любит точность  и во всём порядок .
Находит ляпы всюду повсеместно
И не укрыться  от его  нападок .
Мой муж - педант , а я - романтик полный .
Мы с ним в сужденьях очень далеки ;
Он смотрит  в море  видит только волны.
А я крик чаек,   сети ,маяки ...
Он зябко ёжась,  говорит : " Прохладно ,
Пора  домой, попить чайку и спать ..."
А в ответ   ему кричу : " Да ладно,
Ведь завтра утром рано  не вставать :
Мы с ним совсем , совсем  несовместимы  .
Я - воздух , ветер  ну,а он -  земля.
Но для меня  он всё равно  любимый
И знаю  без  ума  он от меня .