Уже пять лет...

Николай Колос 2
УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ...(2 Мая, 2014 года)

Уже пять лет юлит постыдно пресса,
И ей в глаза не стыдно нам смотреть --
Как пожирала сыновей Одесса,
Их заставляла заживо сгореть!

Но мир большой не кашляет от гари,
А принял весть смеющимся лицом --
И лишь сказал: «То пробное сафари,
Как мастер класс фашистских молодцов!

И то была расправа для холопа, --
Не всем на завтрак рябчик и кокос»!
Скакала праздно мерзкая Европа,
А дёргал нитку им америкос!

И их мудрец кричал, что время лечит:
«Расчисти путь — к желанию прийдёшь»!
Но наш вещал: «Забвение калечит,
И развращает нашу молодёжь»!

Тревожный звон на нашей колокольне, --
Не удержать отмщенья грозный вал!
Мы мирный люд, но знайте! ... Мы припомним,
Кто из груди сердца нам вырывал!