Из дневника задержанного

Александр Пилигрим-2
"Я над диском телефонным
всё гадаю –
Весь в волненье по две цифры
набираю.
Я хочу узнать ещё до утренней
зари,
Кто приедет раньше –
ноль один...
ноль два...
ноль три?
Как весною реки вздулись
мои вены
Я представил –
ночь,
машины,
вой сирены..."

В этом месте в дневнике
оборваны слова –
Видно, первой,
как всегда,
приехала –
ноль два...

P.S. Номера когда-то популярных телефонов городских служб:
01 – вызов пожарной помощи;
02 – вызов милиции;
03 – вызов скорой медицинской помощи.


(17.03.2019)