или, ИЛИ!

Маргарита Бородина
"или, ИЛИ!"

Расставанье - маленькая смерть,
что крадется тенью за спиною.
Ты поверь мне на слово, и впредь
станем неразлучными с тобою.

Наши грезы  -  это кромка льда,
вечности размытая картина,
хочется забыться навсегда,
скверна бытия невыносима.

Мир такой порочный и пустой,
мертвые смеющиеся лица.
Можно с ним покончить, но постой!
Больше ничего не повторится.

Ни рассветы, ни тепло дождя,
ни рожденье и ни боль утраты...
Не вернемся снова, уходя,
зависая стрелкой циферблата.

Нам оставили открытой дверь,
как же по-дурацки пошутили...
Только не до шуток всем теперь,
лишь за нами выбор "или, ИЛИ!"

17.03.19