Чем хуже, тем лучше

Лина Маго
Мне сегодня чем хуже — тем лучше,
Мир срывается в тартарары
И любой незначительный случай
Выбивает меня из игры.

Отзываются ребра набатом
И височный отчаян трезвон,
Изогнулась луна акробатом,
Головой оттолкнув горизонт,

Притаились пульсары в запястьях,
Излученьем дырявя сосуд,
И одна за другою напасти
Кровь из вены тягуче сосут.

Но чем больше напора, тем жгуче
Рвётся выдох, делами спеша.
Мне сегодня чем хуже — тем лучше,
Тем сильнее желанье дышать.