Труповозка...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

- Ты знаешь, брат, как надоело
Возить народишко сейчас,
Не то что раньше…  Было дело -
Возил людей, а не балласт! 
Рабочий не молчал… - и сочно
Напарник стукнул о панель:
- И даже на собрании общем
Критиковал кого хотел!
И подпивал… Да-да, не скрою,
Но веселился от души
И песни пел – за разговором
Любые песни хороши!
А нынче что? …Везёшь иного -
Нытьё и хоть ты запсихуй:
Всё решено, мол, право слово,
И голосуй – не голосуй.
Такое дело… Видно, брошу
Я труповозку, чёрт возьми–
Вот только, господин хороший,
Работу бы ещё найти!