Про божий суд

Лида Янова
Тому, что между нами, нет названия.
Весь мир вокруг упился допьяна:
Ведь ты живешь себе, не зная наказания,
А девка думает, она - твоя жена.

А я и не живу, а просто выживаю,
Переживаю снова каждый день,
Сама себе пою, сама себе страдаю,
Стараясь не срываться на людей.

И одного хочу: чтобы разверзлись тучи,
Являя миру строгий божий лик,
И чтоб пинок тебе рассчитано могучий
Отвесил в небе показавшийся старик. 

И чтобы ты летел, зубами снег сгребая,
В рот набирая всякое говно.
Чтобы влюбилась эта девка молодая,
Как ей природой и предрешено.

И чтобы ты болел и мучился, сгорая
На ревности пылающем огне.
Чтобы к юнцу ушла та девка молодая,
И ты тогда бы вспомнил обо мне.

И чтобы ты кричал, руками потрясая:
"За что ты, бог, сломал судьбу мою?"
И тот ответил б, тучи раздвигая:
"Ну не люблю тебя я, не люблю!"

17.3.2019