Маша-растеряша

Наташа Андронова
Раз, два, три, четыре, пять...
Заглянула под кровать.
Правый тут, а где второй?
Не хочу ходить босой!

Где второй башмак искать?
Это правый должен знать.
Вместе мы вчера гуляли
И второго не теряли.

Вместе с ним вернулись в дом.
Я задумалась, а он,
Левый, взял да убежал.
Без шнурка. Шнурок пропал.

Говорят, я Маша,
Маша-растеряша.
Всё не так! Он под столом.
Разберёмся с ним потом!